Соус из кизила

Кизиловый соус

Грузинская кухня к кизилу относится с почтением. И правильно делает. Потому что соусы из кизила получаются очень тонкими, ароматными, с достаточной кислотинкой. Есть разные варианты соусов из кизила, вот один из них:
  • Берём созревший кизил - до килограмма
  • Заливаем колодной водой (три классических стакана воды)
  • Добавляем чайную ложку семян киндзы, пару долек толченого чеснока, один мелко рубленый стручковый перец, соли
  • Добавляем чайную ложку сунели - смесь сушеной пряной зелени, продается в лавках восточных пряностей, в грузинских ресторанах и т.д.
  • Можно добавить чайную ложку рубленого укропа и (или) киндзы
  • Всё тщательно перемешать, растолочь, дать настояться полчаса.
Соус из кизила готов. Можно с мясом подавать - будет вкусно и необычно.

Рецепты блюд грузинской кухни:

1 comment:

Anonymous said...

Почему КИНДЗА??? КИН-ДЗА-ДЗА?