Запеканка из бататов

Запеканка из бататов

Без предисловий, приступим к рассказу о запеканке.
  1. Шесть более-менее одинаоковых бататов моем, смазываем сливочным маслом (совсем немного масла используем) и печем в духовке, нагретой до 250 градусов по Цельсию минут 50, может быть, до часа. Примерно через 20 минут после начала печения, надо проколоть бататы вилкой.
  2. После того, как бататы испекутся, разрезаем их пополам и извлекаем мякоть, которую растираем в пюре.
  3. Добавляем в мякоть бататов две столовые ложки сливочного масла, четыре столовые ложки сливок, пол-чайной ложки соли и одну чайную ложку ликера шерри!
  4. Укладываем пюре в форму для запеканки (а можно в ряд маленьких формочек).
  5. Посыпаем смесью из толченых сухариков и тертого твердого сыра (например, пармезанского).
  6. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсии и запекаем минут пятнадцать.
Всё о батате: Бататы

Рецепты блюд из бататов:
И о запеканках:

No comments: